淨化血液—小麥草粉蔬果汁

  科學研究顯示:小麥草是一種很有營養,對身體有益的食品,它除了含有大量活性礦物質、蛋白質、維他命、微量元素之外,它的分子成份結構與人的血液分子極為相似,現在臨床紀綠證實的療效包括:抑制癌細胞滋生。

  多年前友人推銷一種小麥草丸的保健產品,主要是預防便秘,排毒養顏的,當時為支持朋友而買了幾瓶,服後果然腸胃通暢,後來友人轉了行,也就没再服用了.近來無意中見到有小麥草粉賣,於是買了一包,店主建議最好的服食方法是空腹時,用温開水沖水調勻飲服,但水温不要超過40度,於是想到不如在榨果汁時放1~2茶匙調勻服,應該一定的排毒養顏功用。

  小麥草對血液有鹼化效果,有助於過食肉類,血液偏酸人士服用.對消化性潰瘍,便秘,腹瀉人士亦非常有益.由於小麥草可以清潔血液,故有助細胞再生而延緩衰老,使人覺得更有活力。

  小麥草粉拌入鮮榨蔬果汁中服食,能有效清除肝臟和血液中的毒素,並有防癌功效。今次我用了一個青肉椒,一個蘋果榨汁,拌入2茶匙小麥草粉飲用,味道可口,對防治血液中膽固醇及血脂的積聚都有幫助。

37 comments »

  1. Fanny said,
    五月 26, 2013 @ 9:28 下午

    芳姐,你好,
    請問哪裏可以買到小麥草粉?

  2. 芳姐 said,
    五月 27, 2013 @ 6:21 上午

    Fanny:
    我是無意中在上環電車路一間食店門口看到才買的,但最近去看已經没有再售.你上網看,應該可找到這種小麥草粉的銷售地方.

  3. Wan said,
    五月 27, 2013 @ 8:38 上午

    芳姐,
    你好! 近一個月來受敏感引至喉嚨痕的困繞。所以不停咳,兩肋很痛。吃醫生開的敏感藥都沒有效。喉嚨很痕不停咳。有甚麼方法可以至痕呢? 我本身體很虛弱,有70歲了。可以可甚麼呢?有時甚至有呼吸困難的感覺
    多謝指敎!

  4. vivian said,
    五月 27, 2013 @ 9:59 上午

    芳姐:

    請問只是喉龍痛,可以煲什麼?好痛好不舒服

    vivian

  5. 芳姐 said,
    五月 27, 2013 @ 5:15 下午

    Wan:
    喉嚨痕很多時都是風重.你試用烏梅2粒,菊花3錢,甘草2錢,這三種中藥可每天泡茶飲,但如咳得較厲害,那三種茶料可再加炙麻黃2錢,白芍3錢,紫蘇葉3錢,防風3錢,5碗水煮成2碗服,連服1星期,看能否改善?這款湯主要是治療過敏咳嗽,尤其是風咳,陣發性咳嗽者.

  6. 訪客 said,
    五月 27, 2013 @ 5:18 下午

    芳姐媽媽現正感冒(有鼻水)有痰咳,但冇發燒,她說可否食白蘿蔔止咳,我煲了芫茜蒽白肉粥對她有幫助嗎,謝謝芳姐

  7. 芳姐 said,
    五月 27, 2013 @ 5:19 下午

    VIVIAN:
    喉嚨痛可以用羅漢果半個,鹹橄欖4,5粒,沖水焗茶飲.可沖泡幾次飲用.

  8. 芳姐 said,
    五月 27, 2013 @ 5:34 下午

    訪客:
    芫茜葱有發汗解表作用,對感冒有幫助.白蘿蔔煲水後加蜜糖服的確對風寒咳有幫助.如痰白清稀,可加3片薑同煮.

  9. Andrea said,
    五月 27, 2013 @ 5:50 下午

    芳姐,我妹妹剛生完BB(順產) 可以飲咩另傷口冇咁痛呢? thx!

  10. 芳姐 said,
    五月 27, 2013 @ 8:52 下午

    Andrea:
    生完bb可以用北茋3錢,江瑤柱2粒煲瘦肉粥供服,有助傷口加快癒合,減少疼痛.用紅棗6粒,生薑2片,白米及小米各小半碗,片糖適量煲粥服亦對身體有益.通常體質較弱,捱痛能力會降低,相反,吸收力好,體格好,耐痛能力會較强.

  11. 蚊蚊媽媽 said,
    五月 28, 2013 @ 10:21 上午

    芳姐,
    你好!前幾天看見一篇介紹洋甘菊的文章,它的功效很多,請問這花是否寒涼?

  12. 甜心屋 said,
    五月 28, 2013 @ 10:27 上午

    芳姐你好,媽媽現在傷風流鼻水,咳時聽到痰聲,同有痰,她現正在食買成人傷風藥,但個人好累,可有什麼湯水及焗茶幫助她,謝謝.

  13. zs0760 said,
    五月 28, 2013 @ 10:50 上午

    芳姐,您好!
    兩歲小孩牙肉紅腫,舌苔有明顯紅點,帶口氣。晚上11點休息早上7點起床,白天時間休息30分鍾。
    請教芳姐,是否因爲睡眠不足引致虛火呢?可以喝羅漢果瘦肉湯嗎?感謝芳姐指導。

  14. 陳小姐 said,
    五月 28, 2013 @ 12:28 下午

    芳姐, 我有黃啖(容易咳出), 黃鼻涕(冇鼻塞), 訓覺冇咳, 我應該食咩清一清比較好? 謝謝

  15. 陳小姐 said,
    五月 28, 2013 @ 12:31 下午

    補充, 大約9個字(45mins)咳一次啖同鼻涕, 其餘時間好似冇病一樣

  16. said,
    五月 28, 2013 @ 2:04 下午

    芳姐,你好,我儿子8岁,自小就有鼻敏感,最近上火加着凉感冒已有两个星期,但没发烧,吃过感冒药和消炎药三天,现在间中有咳,和有黄鼻涕,痰非常粘稠和黄色,间中有些少黄绿色,不易咳出和比较多,看了西医,说是敏感,吃了敏感药三天,但依旧咳时听到有很多痰,请问可以煲什么调理呢?谢谢!

  17. said,
    五月 28, 2013 @ 2:05 下午

    补充,痰是非常浓的,和非常粘稠。谢谢!

  18. 錦仔 said,
    五月 28, 2013 @ 3:08 下午

    芳姐請問吞口水耳痛食咩

  19. 芳姐 said,
    五月 28, 2013 @ 3:10 下午

    蚊蚊媽媽:
    洋甘菊功效很多,性微涼,並不太寒涼.但以歐洲出產的品質及味道較佳.如德國,匈牙利,羅馬等地出產的,耐存放,不易生蟲.Forme網站有得訂購,一盒25包,售26元,產品來自匈牙利.網址:www>coupletime.hk/forme/ 我試過,味道清香可口,飲後有回甘.國內出產的顏色較深,味較濃但缺少水果清香,且易生蟲.

  20. 芳姐 said,
    五月 28, 2013 @ 3:13 下午

    甜心屋:
    如果痰白清稀,屬風寒咳,可用紫蘇葉,北杏各3錢,生薑3片,紅糖適量,2碗水煮10分鐘供服.如痰黃稠屬風熱咳,可用桑葉,菊花,辛夷花各3錢,2碗水煮5分鐘供服,都有幫助.

  21. 芳姐 said,
    五月 28, 2013 @ 3:16 下午

    zs0760:
    小兒牙肉浮腫有口氣,可能腸胃有熱,可以煲些皮蛋鹹瘦肉粥供服,有滋陰降火功效.或用大豆芽菜半斤,老豆腐2磚,蠔豉2兩,煲夠2小時,有清熱降火功效,兩款食療可同一日食,全家皆可食用,有助改善症狀.

  22. 芳姐 said,
    五月 28, 2013 @ 3:21 下午

    陳小姐:
    你試用鮮龍脷葉1兩,羅漢果1個,南北杏1兩,煲瘦肉湯.此湯全家可飲,對痰黃稠咳嗽者合適.可連服3劑.

  23. 芳姐 said,
    五月 28, 2013 @ 3:29 下午

    敏:
    鼻涕黃綠色就是炎症,不是鼻敏感這麼簡單,宜轉看其他醫生治理.你試用鮮龍脷葉1兩,羅漢果1個,南北杏1兩煲瘦肉湯供服,全家可飲,有清熱化痰止咳功效.

  24. 芳姐 said,
    五月 28, 2013 @ 3:43 下午

    錦仔:
    吞口水耳痛最好看醫生檢查,因為可能是中耳炎影響,亦有可能是喉嚨痛,咽炎,扁桃腺炎等引起的反射痛,必須找出病灶才可治好.你試用羅漢果半個泡茶飲,看能否舒緩?

  25. Janet said,
    五月 28, 2013 @ 3:53 下午

    芳姐:你好!
    我的朋友患上乳癌,她已剛剛做了切除手術,想請問她康復後是否要戒口為免復發,因知道這病會遺傳,她有一個女兒,請問有沒有方法可以預防?謝謝你!

  26. 芳姐 said,
    五月 28, 2013 @ 5:20 下午

    Janet:
    如果家族成員有乳癌病史,其家中成員患乳癌的機會自然高.但如果飲食清淡,多菜少肉,少甘肥厚味,及盡量避免肝氣鬱結,患乳癌的機會可大大減少.乳癌康復亦要注意不要吃肥雞,肥鴨,用激素飼養的家禽,及塘魚,水魚,及用激素種的蔬果,燕窩、雪蛤膏、中藥紫河車(胎盤),羊胎素等含激素多食物忌吃.芝士,牛油,榴槤等亦少吃些.多吃有機蔬果,有機肉類,雖然價錢稍貴,但好過病患復發,痛苦並花費金錢.
    大多數病都是[吃]出來的,必須留意這一點.抱樂觀態度生活,少鬱結,少氣惱,都可減少發病.

  27. 甜心屋 said,
    五月 30, 2013 @ 3:50 下午

    甜心屋:
    如果痰白清稀,屬風寒咳,可用紫蘇葉,北杏各3錢,生薑3片,紅糖適量,2碗水煮10分鐘供服.如痰黃稠屬風熱咳,可用桑葉,菊花,辛夷花各3錢,2碗水煮5分鐘供服,都有幫助.

    芳姐謝謝之前請教,媽媽現正有傷風鼻水多,痰多,但冇乜咳,同她之前食止咳鼻水西藥至每次吐痰時常有尿流出,係咪食西藥多而身體差咗,現可以飲什麼舒暢,謝謝

  28. 芳姐 said,
    五月 30, 2013 @ 8:18 下午

    甜心屋:
    女性到一定年紀,有可能膀胱括約肌鬆弛,咳嗽、大笑、吐痰等都有可能滲尿,要看醫生,教授一點物理治療法才有幫助.平時可用芡實1兩,白果肉10粒去芯,覆盆子3錢煲粥服食.涼果紅莓乾即中藥[覆盆子],有縮尿功效,每天可適量吃些少紅莓乾.痰多鼻水多,可用紫蘇葉3錢,辛夷花3錢,生薑3片,紅糖適量,2碗水煮10分鐘供服,有助改善.

  29. 甜心屋 said,
    五月 31, 2013 @ 8:45 上午

    謝謝芳姐

  30. SUSAN said,
    六月 13, 2014 @ 12:23 下午

    芳姐你好,小麥草粉是否寒涼??謝謝您

  31. 芳姐 said,
    六月 13, 2014 @ 3:29 下午

    susan:
    小麥草粉並不太寒涼,只屬微涼性質.

  32. KIKO said,
    七月 5, 2014 @ 12:35 上午

    芳姐你好,我妹妹患了第三期淋巴癌,想問下飲小麥草有幫助嗎,因為現在化遼中,飲什麼湯水會有幫助,謝謝你!

  33. 芳姐 said,
    七月 5, 2014 @ 9:23 上午

    kiko:
    小麥草粉有助清血毒,可以服用.化療期間會破壞造血細胞,抵抗力差,可多用些黑木耳及雪耳,多用滋陰藥材,例如用沙參,玉竹,麥冬,雪耳各3錢,無花果4粒煲瘦肉湯服,有助改善,要吃些雪耳.黑木耳可配淮山,玉竹,杏仁,紅棗煲瘦肉湯飲,都有益.

  34. Coffee said,
    三月 5, 2015 @ 9:38 下午

    Hi 芳姐,請問以上介紹嘅有機小麥苗粉,邊度可購買?謝謝解答

  35. 芳姐 said,
    三月 5, 2015 @ 11:22 下午

    coffee:
    我在有機店買到,好像是觀塘地鐵站一間點點綠的店,但不太肯定.

  36. Dada said,
    八月 21, 2016 @ 6:22 下午

    芳姐你好!
    請問此類飲品最好一日入面邊個時間飲最好呀?

  37. 芳姐 said,
    八月 21, 2016 @ 7:41 下午

    Dada:
    最好餐前15分鐘飲用,日間飲好些.

Leave a Comment