健胃豐胸食療—青木瓜花果排骨湯

  青木瓜屬熱帶瓜果,因熟到快要掉地時外皮才黃,故名青木瓜。青木瓜成熟時黃皮紅心,富含木瓜蛋白酶、胡蘿蔔素等多種氨基酸和多種營養素,有助消化、潤澤肌膚、分解體內脂肪、刺激女性荷爾蒙分泌、刺激乳腺激素等功效,故可以作為發育時期女性的豐胸食品。

  無花果含較高的果糖、果酸、蛋白質、維生素成分,不但有催乳作用,更有滋補、潤腸、開胃等作用,常食能淨化腸道,促進有益菌類增加,維持正常膽固醇含量,迅速排走身體有毒物質。

  「青木瓜花果排骨湯」功能健脾開胃、排毒養顏。適合腸胃消化力弱,女子胸部發育欠佳者服用。對產後缺乳者亦很有幫助。

  用料是:青木瓜1個,無花果4粒,排骨12兩。

  做法:青木瓜去皮,去核,洗淨切塊;無花果沖洗;排骨出水;全部材料用7碗水煮個半鐘成4碗左右即成。

  小貼士:此湯老少皆宜,但木瓜的乳汁會令子宮收縮,因此孕婦不宜食用木瓜。

  小啓:網絡出現故障,很多廻響都未能登入,已着女婿致電郵BlueHost網站管理公司跟進,可惜至今未有回應﹗請各位網友耐心等待。

8 comments »

  1. 小李 said,
    八月 22, 2017 @ 3:12 下午

    芳姐,我買了個青木瓜,切開無核且肉是白色的,是否不同? 還有效嗎?不過我已煲了湯但就忘記買無花果😁

    • 芳姐 said,
      八月 22, 2017 @ 9:36 下午

      小李:
      青木瓜有些生長日子短,未長核,没問題的,青木瓜的乳汁有助保護胃腸黏膜,又能催奶.

  2. mushi said,
    六月 14, 2017 @ 3:22 下午

    如果想豐胸 仲有咩食療可提供?唔該晒

    • 芳姐 said,
      六月 14, 2017 @ 8:22 下午

      mushi:
      可以煲些青木瓜雪耳無花果瘦肉湯,都有些少幫助的.用量隨意.

  3. said,
    五月 30, 2017 @ 2:00 下午

    芳姐,
    請問在哪可買到青木瓜?與 街市一般售賣的大陸木瓜不同的,是嗎??

    • 芳姐 said,
      五月 30, 2017 @ 3:12 下午

      詩:
      青木瓜在菜檔有售,是專門用作煲湯的,皮青色或少許橙黃色,肉偏白,核少.生果檔那些熟木瓜養顏潤膚,可作水果或煲雪耳糖水飲.

  4. Daisy said,
    五月 24, 2017 @ 9:27 上午

    芳姐你好,請你介紹兩欵湯水給我們
    1)阿仔十歲體瘦,不愛喝水,鼻敏感容易患上呼吸道感染,脾胃欠佳,愛吃東西但胃口不佳,有什麼湯水建議給他以改善體質呢?
    2)最近家人容易疲倦,而其中有卵巢癌康復者,可以介紹適合家中各人的去濕湯嗎?
    謝謝您!

    • 芳姐 said,
      五月 24, 2017 @ 12:49 下午

      Daisy:
      你可以用茯苓,淮山,蓮子,芡實,紅豆各1兩,紅棗8粒,去核,陳皮1塊煲瘦肉湯供全家飲,有助健脾去濕,强壯體質.癌症患者可服.鼻敏感可以用6朵拍碎的辛夷花泡茶供服,可加蜜糖,好味些,一星期3劑.

Leave a Comment